Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

BATAVIA SPRINT CONTEST

May 4 @ 8:00 am - May 5 @ 5:00 pm

BATAVIA SPRINT CONTEST

TUJUAN
– Memaksimalkan penggunaan Low Band 40 meter dan 80 meter
– Mempromosikan Pelabuhan Sunda Kelapa
– Mempopulerkan singkatan provinsi Indonesia
– Mempopulerkan ORARI Lokal Jakarta Utara

PESERTA
Seluruh amatir radio Indonesia dan Luar negeri
Untuk panitia Batavia Sprint Contest dapat mengikuti kontes ini namun tidak diikutsertakan dalam penjurian (checklog)

BAND
Periode 1 80 Meter dan,
Periode 2 40 Meter

MODE
Phone (SSB)

WAKTU
Setiap akhir pekan pertama pada bulan Mei. 4 dan 5 Mei 2019
Periode 1 (80 Meter Band) : Sabtu 11.00 UTC (18.00 WIB) – 14.00 UTC (21.00 WIB)

Periode 2 (40 Meter Band) : Minggu 09.00 UTC (16.00 WIB) – 13.00 UTC (20.00 WIB)

PANGGILAN
CQ BATAVIA SPRINT CONTEST

PERTUKARAN
Untuk stasiun amatir radio Indonesia berlaku pertukaran Signal report (59) + Singkatan Provinsi Indonesia (Indonesian Province ISO Code)
Contoh : YB0HCR this is YD4LDW 59 SS (YD4LDW berada di provinsi Sumatera Selatan dengan singkatan SS)
Untuk stasiun amatir radio diluar Indonesia berlaku pertukaran Signal report + DX.

Contoh : YB0HCR this is 9M4COK 59 DX

 

More info visit: ORARI LOKAL JAKARTA UTARA

Details

Start:
May 4 @ 8:00 am
End:
May 5 @ 5:00 pm
Event Category: